Хотя мрамор — красивая и долговечная каменная поверхность, которую часто выбирают в качестве материала для рабочей поверхности, много домовладельцев использует мрамор только в определенных областях кухни: бары, области приготовления сдобы.
Плюсы мраморной поверхности:
Мрамор терпим к горячим поверхностям. Это великолепный материал, автоматически модернизирующий внешний вид любой кухни. Поверхность из мрамора из-за простоты раскатывания теста и формирования выпечки очень любят многие пекари.
Недостатки мраморной столешницы:
Мрамор, мягче и более порист, чем гранит. Что делает его более подверженным царапинам, точечной коррозии, трещинам, пятнам и даже замутнению блеска. Содержание и обслуживание мраморной поверхности в хорошем состоянии займет немного больше времени.
Очистка мраморной столешницы:
По крайней мере, раз в неделю удаляйте с нее пыль мягкой тряпкой из микрофибры. Для влажной уборки, используйте влажную ткань и рН нейтральное предназначенное для камня очищающее средство. Обязательно прочитайте предоставленные фирмой изготовителем рекомендации.
[stextbox id=»custom» caption=»Внимание:»]Не используйте обычные моющие средства, которые могут со временем оставить след на поверхности камня. Никогда не используйте абразивные чистящие средства, которые нанесут на поверхность повреждения и сделают ее тусклой. Кислые продукты: томаты, цитрусовые и даже уксус могут повредить мрамор.[/stextbox]
Регулярное техническое обслуживание мраморной столешницы:
Регулярно герметизируйте рабочую поверхность. Если попавшая на поверхность вода не собирается каплями, а разливается лужей, обязательно сделайте герметизацию. Герметичность предотвратит появление пятен и повреждений и надолго сохранит мраморные рабочие поверхности красивыми.