HTC обвинила компанию Apple в недостойном поведении

appleФедеральная комиссия по международной торговле США, регулярно получает жалобы от компании Apple на другие компании, в которых Apple уличает их в незаконном использовании, украденной у неё, интеллектуальной собственности. Совсем недавно она подала иск на компанию из Тайваня HTC.

В то время как юристы HTC готовятся к первому судебному заседанию, Грейс Лэй, как один из юристов этой компании, высказала свои замечания о политике корпорации Стива Джобса. Грейс Лэй заявила: « В связи с постоянными попытками Apple втянуть компанию HTC в судебные разбирательства, мы сильно в ней разочарованы». Вместо ведения достойной конкурентной борьбы она занимается судебными тяжбами.

Фактически, эта тяжба является уже второй попыткой компании из Купертино заблокировать импорт тайваньских устройств в Соединенные Штаты Америки. В июле она требовала того же для известной компании Samsung. Apple обвинила Samsung в воровстве её идей связанных с дизайном упаковки для телефонов и планшетов, а так же относительно внешнего вида целого ряда мобильных устройств. Вердикт по этому делу комиссия ещё не вынесла.

Apple, в данный момент, умудряется судиться сразу с несколькими известными компаниями. Оспариваются патенты, технологии и их использования в каком либо виде техники. Правда Apple, далеко не всегда побеждает в подобных спорах: на пример, Калифорнийский суд, буквально на днях, разрешил использование словосочетания App Store для названий своих проектов, интернет-магазину Amazon. Не смотря на уверения Apple, что фраза App Store вызывает у потребителей ассоциации именно с Apple, судья, который рассматривал это дело, не счел её доводы убедительными.

Как подсчитали журналисты, оплата услуг юристов стоит Apple столько же, сколько и оплата труда своих инженеров и дизайнеров, которые создают новые мобильные устройства.

Запись опубликована в рубрике Разное с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.